Тема: Nokia X6 16Gb проблемы с BSI
Здравствуйте.
Прошу вашей помощи.
Телефон nokia X6 16Gb. Достался мне по наследству, до меня телефон роняли, у меня уже он падал два раза и после этого через пару дней перестал включаться. Отнёс в сервисный центр, не знаю что ему там делали и подозреваю что просто паяльником полазили и бросили, им бетон мешать, а ни телефоны делать. Забрал из сервиса и бросил в долгий ящик. Телефон пролежал несколько месяцев, на днях увидел его, вставил батарею, включил. Телефон свибрировал и загорелся белый экран, горел около минуты и после показал заставку запуска Nokia. Заставка тоже горела около минуты, а после вылезло сообщение – “Ошибка при самотестировании. Обратитесь к поставщику”. Я был удивлён что он вообще попытался загрузиться так как контакта BSI вообще на плате не было(забыли обратно припаять в сервисе) т.е. батарея накидывается на два контакта – плюс и минус!. По опыту знаю что подобное сообщение может вылазить после патчей, кривого софта и т.д.. Решил прошить Jafom, прошивка пошла, но на сообщение “pooling phone..” вылезло сообщение “телефон не найден” при этом телефон зашёл в “local mod(по моему)”. Начал шить повторно, при сообщении “pooling phone..” потыкал кнопку включения, телефон нашёлся и прошивка прошла успешно. Включил телефон и всё осталось по прежнему – минуту белый экран, минуту заставка и сообщение “Ошибка при самотестировании”. Разобрал аппарат. Из медной проволоки cделал типа-контакт, зачистил плату и припаял. Теперь батарея накидывается на все три контакта нормально. Изменений не произошло, всё та же ошибка. Прозвонил BSI до C2074- контакт звонится( всё равно кинул перемычку). Прозванивал С2076 на VBAT- тоже звонится. Ещё прозванивал с2307 до с2076- тоже звонится. Читал на форуме – “ Поднимайте BETTY!!! До BETTY не доходит VBAT, VBAT можете припаять на ножку E8,E7 или D6 под BETTY” – По схеме BETTY нашёл, а на телефонной плате не разобрался. По схеме смотрел куда уходят контакты “E8,E7 или D6” вроде как все три идут на Z2070, этот Z2070 на телефонной плате не нашёл.
Собственно вопрос – можно ли сделать данный телефон и что ещё нужно прозвонить и проверить?? Опыта у меня нет никакого но, есть логическое мышление, голова и руки.
Симптомы телефона – при подключении зарядки не заряжается, экран при подключении зарядки не реагирует. При включении телефона – короткая вибрация- минута белый экран- минута заставка nokia – и сообщение Ошибка при самотестировании.
Прошивка аппарата ничего не даёт. При зажиме кнопок – зелёная\красная\камера (т.е. hard reset) ничего не происходит(белый экран-заставка-сообщение).
При нажатии на качельку громкости, когда на экране горит сообщение “ Ошибка при самотестировании ”, слышны характерные звуки(пиканье). Как бы работать телефон пытается!